Тёмным-тёмным утром, в тёмной-тёмной одежде с корзинами из потемневшего бамбука шли в неверном свете, окутанные туманом, сборщики чая на плантацию, чтобы вечером рассказывать друг другу легенды под чай.
Вам же такой путь во тьме преодолевать не надо. Этим вечером зовём вас пробовать тёмные сорта китайского чая методом варки по Лу Юю.
На дегустации мы с вами в этот раз попьём:
- Ланпи Цзанча — тибетский Хэй Ча
- Цимень Хун Ча — красный чай "кимун", ставший символом "чёрного чая" 19-20 века за пределами Китая
- Лао Ча Тоу — комовой пуэр в виде чайных "голов"
Если останется время, то попьём с вами что-то ещё вне программы.
В течение всей церемонии вы узнаете больше как о самом способе варки по Лу Юю и об особенностях заваривания тёмных чаев, так и о производстве в целом. Также вы почувствуете себя настоящими титестерами, заполняя чайную карту и используя вкусоароматическую диаграмму.
Ждём вас дегустировать вместе!